요즘 다양한 메뉴를 파는 포장마차형 술집이 적은데요. 그 중에서 자주 애용하는 만복국수에 대해 포스팅을 준비했습니다.
저희는 네명에서 방문했고 배가 불러서 간단한 메뉴 두개를 시켰습니다.
꼬막과 홍어삼합!
그리고 빠질 수 앖는 지평생 막걸리!
홍어와 탁주는 환상의 조합이죠!
홍어는 칠레산으로 주문을 했고 평소 홍어를 즐겨먹습니다. 칠레간도 홍어의 삭힘이 다 다른데요.
만복국수 칠레산 홍어는 처음 도전하시는 분도 먹을 수 있을 정도로 약한 홍어였습니다.
꼬막은 처음 주문해서 먹어봤는데요.
꼬막이 조갯살이 실한 것이 양념장에 하나씩 찍어먹는 재미가 있었습니다.
지평생 막걸리는 요즘 가장 좋아하는 막걸리로 맑고 탄산기가 많아서 기분 좋은 트름을 할 수 있는 막걸리입니다.
꼬막과 홍어삼합 그리고 지평생 막걸리를 곁들인 한 상이 네명에서 막걸리 4-5통 먹기에는 충분했습니다.
홍어을 좋아하시는 분은 약한 홍어라는 것을 참고하세요!
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